Como parte de las actividades del Curso de Verano que llevamos a cabo an dias anteriores, compartimos con todos ustedes las recetas del taller de tecnológia.
En esta ocasión se trata de MANZANAS CARAMELIZADAS.
esperamos la disfruten.
Las manzanas caramelizadas
son un suculento postre o golosina, delicia de chicos y grandes.
Materiales:
4 manzanas , lavadas y
secadas
100ml agua
250gr azúcar morena
25gr mantequilla
1 cucharadita vinagre
1 sobrecito de color vegetal
en polvo o gotas al gusto
4 palitos de madera
4 cuadritos de papel
encerado o vegetal (albanene)
20 gms. De gragea de colores
Pasos:
Colocamos el agua con el
azúcar en una olla y prendemos fuego alto.
Cuando comienza a mostrarse
como jarabe, agregamos la mantequilla , el colorante y el vinagre.
Continuamos mezclando hasta
que de apariencia de caramelo, sabremos si ya está listo cuando
dejemos caer una gota en un vaso con agua y se cristalice esta.
Es entonces cuando metemos
la manzana ya con el palito enterrado dentro de la olla y bañamos
esta.
Escurrimos el exceso de
caramelo y colocamos la manzana en la gragea y posterior a esto en el
cuadrito de papel.
Dejamos secar... y listo.
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